PUNCAK ACARA DALAM RANGKA MEMERIAHKAN HUT RI KE-78 DI DESA ARENAN

31 Agustus 2023 20:55:55  Administrator  129 Kali Dibaca  Berita Lokal

Arenan, 27 Agustus 2023, Kemeriahan dalam rangka HUT RI ke-78 di Desa Arenan masih berjalan dengan diadakannya Jalan Sehat Gebyar HUT RI yang menjadi puncak acara dalam HUT RI tahun ini. Acara berlangsung bertempat di Balai Desa Arenan, masyarakat yang mengikuti acara ini tidak hanya mengikuti jalan sehat tetapi melihat pentas seni dan acara fashion show anak-anak. Untuk rangkaian acara dapat dilihat dibawah ini :

Pra Acara
Senam Sicita
Acara
Sambutan Ketua Panitia
Sambutan Kepala Desa Sekaligus Start Jalan Sehat
Lomba Fashion Show
Pentas Tari SDN 2 Arenan
Pentas Tari Anak Dusun 1
Pentas Tari Fani
Pengumuman dan Pembagian Hadiah Lomba Balita, Anak, Ibu2, Tenis Meja dan Badminton dan Fashion Show
Sosialisasi PPS Desa Arenan
Pengundian Doorprize Utama Jalan Sehat
(Pembagian Doorprize Kecil pada setiap Peralihan Acara)

Dalam acara Jalan Sehat Gebyar HUT RI KE 78 diisi berbagai doorprize dari mulai doorprize utama yaitu seekor kambing dan berbagai doorprize lainnya yang tidak kalah menarik. Selain doorprize yang menjadi daya tarik untuk acara kali ini yaitu penampilan Fashion Show anak-anak yang mengenakan kostum dari bahan barang bekas yang dibawakan dengan begitu anggun didepan dewan juri dan masyarakat yang melihatnya.

Banyak sekali awarding yang diberikan dalam acara puncak ini baik lomba ibu-ibu ataupun lomba anak anak yang telah diselenggarakan sebelumnya, diantaranya awarding yang diberikan kepada para pemenang cabang olahraga yang diberikan pada saat acara Gebyar Jalan Sehat :

1. Badminton

* Tingkat SD : Juara 1 M. Dafa Alfano ; Juara 2 Khanza Hoki Farizki