UPDATE PEMILU 2024 DI DESA ARENAN

26 Februari 2024 14:11:48  Administrator  99 Kali Dibaca  Berita Lokal

Pemungutan Suara Pemilihan Umum (Pemilu) 2024  telah berjalan lancar di Desa Arenan. Untuk Desa Arenan sendiri pemilu diadakan di 11 TPS yang tersebar diseluruh desa. Kelancaran pemilu 2024 ini adalah hasil kerjasama dari para anggota PANWASLU, PPS, PTPS, KPPS, DAN LINMAS serta dukungan dari pemerintah dan masyarakat Desa Arenan.

Pemilu Serentak 2024 dihelat bersamaan antaralain Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) serta Pemilihan Legislatif (Pileg) untuk memilih anggota DPR RI, DPRD provinsi, DPRD kabupaten/kota, dan DPD RI.

Berikut adalah update perolehan suara untuk pemilu 2024 di Desa Arenan:

1. Presiden dan Wakil presiden

untuk presiden dan wakil presiden masing-masing paslon mendapat suara sebesar :

Paslon 1 (H. ANIES RASYID BASWEDAN, Ph.D. & Dr. (H.C.) H. A. MUHAIMIN ISKANDAR) dengan perolehan suara sebanyak 232 suara

Paslon 2 (H. PRABOWO SUBIANTO & GIBRAN RAKABUMING RAKA, B.Sc) dengan perolehan suara sebanyak 1.458 suara
Palon 3 (H. GANJAR PRANOWO, S.H., M.I.P & Prof. Dr. H. M. MAHFUD MD) 712 suara

2. Dewan Perwakilan Rakyat

Perolehan Surat Suara terunggul untuk DPRI RI yaitu diperoleh oleh ROFIK HANANTO, S.E. nomer urut 1 dari Parta Keadilan Sejahtera dengan perolehan suara sebanyak 493 suara.

3. Dewan Perwakilan Daerah

Perolehan Surat Suara terunggul untuk DPD RI yaitu diperoleh oleh TAJ YASIN nomer urut 11 dengan perolehan suara sebanyak 658 suara.

4. Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi

Perolehan Surat Suara terunggul untuk DPRD Prov yaitu diperoleh oleh DWI YASMANTO nomer urut 1 dari Parta Gerakan Indonesia Raya dengan perolehan suara sebanyak 174 suara.

5. Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten

Perolehan Surat Suara terunggul untuk DPRI RI yaitu diperoleh oleh SLAMET nomer urut 4 dari Parta Demokrasi Indonesia Perjuangan dengan perolehan suara sebanyak 595 suara.