FESTIVAL ANAK DESA, RAMAIKAN HARI MALAM DESA ARENAN

25 Juli 2023 10:35:59  Administrator  157 Kali Dibaca  Berita Lokal

Arenan, Kamis 20 Juli 2023 sampai dengan hari Minggu 23 Julli 2023 telah diadakan kegiatan Festival Anak Desa atau biasa disingkat FAD. Acara ini diselenggarakan oleh Karang Taruna Satria Singayudha Desa Arenan dan Karang Taruna Desa Pagerandong yang bertujuan atau memiliki visi "Mewujudkan Generasi Desa yang Cerdas Berbasis Budaya".

Dalam kegiatan ini ditampilkan beragam pertunjukan pentas seni dan pemaparan literasi mengenai budaya dan keterampilan yang pelaksanaannya dibagi selama 4 hari dimulai pada malam hari pukul 20:00WIB sampa dengan selesai di Lapangan Desa Arenan Dusun I RT002 RW002.

Hari pertama yaitu Kamis 20 Juli 2023 kegiatan yang terlaksana adalah Gugur Gunung, Umbul Donga, dan Sholawatan. Hari Selanjutnya yaitu pada Jumat 21 Juli 2023 kegiatan yang terlaksana adalah Pembukaan FKD 2023, Sarasehan "Meniti Sejarah Desa", Pentas Drama "Kadipaten Pengarengan", Sinau Peternakan, dan Sinau Menulis. Dihari ke tiga yaitu pada Sabtu 22 Juli 2023 acara kegiatannya adalah Pentas Tari, Pentas Karawitan, dan Sinau Membuat Gelang Apik. Hari terakhir pada Minggu 23 Juli 2023 kegiatannya adalah Seni Pertunjukan Musik, Puisi, serta Penutupan. Selain pertunjukan yang diadakan, dalam kegiatan tersebut juga terdapat beberapa booth UMKM yang ada di Desa Arenan.

Antusias masyarakat Desa Arenan khususnya yang berdomisili sekitar lokasi dan bahkan dari luar desa turut meriahkan kegiatan Festival Anak Desa ini.