Vaksinasi COVID-19 Anak usia 6-11 tahun di Balai desa Arenan

09 Januari 2022 07:16:15  Administrator  159 Kali Dibaca  Berita Lokal

Pemerintah Desa Arenan  telah membantu dan memfasilitasi masyarakat dalam mendapatkan vaksin Covid-19, dengan dilakukanya beberapa kali vaksin masal. Setelah memberikan vaksin dosis pertama dan kedua kepada masyarakat Desa Arenan dengan target vaksin 12 tahun keatas, kali ini pemerintah Desa Arenan kembali melakukan vaksinasi dengan target anak usia 6 – 11 tahun, yang melibatkan Sekolah Dasar yang ada di Desa Arenan. Pelaksanaan vaksin dilakukan di Balai Desa Arenan dengan dibantu oleh Tenaga Pengajar, staf pemerintah Desa dan tenaga medis dari polres Purbalingga. Dalam vaksin kali ini, total anak yang tervaksin di Balai Desa Arenan Sebanyak 356 anak dan 18 anak tertunda dikarenakan tidak lolos tes kesehatan untuk persyaratan vaksinasi.

Proses vaksin yang dimulai pada pukul 08.00-12.00 WIB ini dibagi menjadi 3 tahap, yang pertama dari MIM Arenan dimulai pukul 08.00-09.00 WIB, yang kedua dari SD N 1 Arenan pukul 09.00-10.30 WIB dan yang terkhir dari SD N 2 Arenan pada pukul 10.30- 12.00 WIB. Jenis vaksin yang digunakan adalah sinovac, vaksin ini adalah pemberian dosis pertama dan untuk dosis kedua akan dilakukan pada tanggal 3 February 2022. Pemerintah Desa Arenan menghimbau kepada seluruh masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan, meskipun sudah mendapat vaksin.