PEMBAGIAN BERAS BANSOS DARI BULOG DI DESA ARENAN

22 September 2023 23:42:37  Administrator  287 Kali Dibaca  Berita Lokal

Pemerintah Desa Arenan Kecamatan Kaligondang pada hari, Kamis, 21 September 2023, menyalurkan Bantuan Sosial atau lebih lazimnya disingkat (BANSOS) yang diperuntukkan untuk warga masyarakat Desa Arenan Kecamatam Kaligondang, yang tersebar di 5 (lima) Dusun.

Penyaluran Bantuan Sosial untuk warga masyarakat tidak mampu ini, dimulai pukul 09.00-16.00 WIB bertempat di Aula Balai Desa Arenan Kecamatan Kaligondang. Dengan disaksikan Bhabinkamtibmas, Polsek Kaligondang dan Perangkat desa dengan menyerahkan beras dari Bulog kepada para warga dengan penerima bantuan sebanyak 541 Keluarga dan setiap keluarga mendapatkan 10kg Beras.

Tambahan bantuan sosial yang diperlukan agar kelompok paling rentan bisa terjaga dari tekanan dan guncangan ekonomi. Ini adalah bentuk dukungan APBN terhadap ekonomi, termasuk melindungi masyarakat yang kurang mampu dari berbagai tekanan.