KARNAVAL ANAK, RAMAIKAN HUT RI KE-77 DI DESA ARENAN

18 Agustus 2022 03:37:03  Administrator  191 Kali Dibaca  Berita Lokal

Kamis, 18 Agustus 2022, pukul 08:30 WIB hingga pukul 09:30 WIB di Desa Arenan telah dilaksanakan kegiatan Karnaval Anak dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke-77 Tahun. Karnaval tersebut diikuti oleh siswa dan siswi dari SD Negeri 1 Arenan, SD Negeri 2 Arenan, MIM Arenan, TK Pertiwi 1 Arenan, TK Pertiwi 2 Arenan, dan TK Aisyah Arenan, yang dikoordinir dan diadakan oleh guru di tiap sekolah.

Setiap sekolah membagi peserta karnaval ke dalam beberapa grup yang mana tiap grup mengenakan kostum yang berbeda-beda. Karnaval dimulai dengan start di setiap sekolah masing-masing kemudian melewati jalan raya di sepanjang Desa Arenan, memutar hingga kembali ke sekolah masing-masing.

Tidak hanya peserta karnaval yang memiliki antusiasme tinggi, masyarakat Desa Arenan pun turut menonton karnaval anak tersebut sebagai bentuk hiburan dan dukungan kepada para peserta karnaval.