Visi Desa Arenan : Terwujudnya masyarakat Desa Arenan yang religi, aman, adil, makmur, dan sejahtera (Baidatun Toyyibatun Warobbun Ghofur)

SOSIALISASI BAGI IBU HAMIL DAN CALON PENGANTIN DI DESA ARENAN

30 Juni 2022 09:11:56  Administrator  66 Kali Dibaca  Berita Lokal

Pada hari kamis 23 Juni 2022, telah diadakannya "Kegiatan sosialisasi konseling PMBA bagi Ibu hamil dan Calon pengantin di Desa Arenan" yang diselenggarakan oleh Puskesmas Kaligondang di balai Desa Arenan. Kegiatan ini dilakukan untuk memastikan gizi ibu hamil terpenuhi dengan baik selama masa kehamilan, dalam Pelatihan tersebut dihadiri oleh 10 ibu hamil dan 2 calon pengantin yang berada di kelurahan Arenan.

Tujuan kelas ibu hamil adalah meningkatkan pengetahuan, merubah sikap dan perilaku ibu agar memahami tentang kehamilan, perubahan tubuh dan keluhan selama kehamilan, perawatan kehamilan, persalinan, perawatan nifas, KB pasca persalinan, perawatan bayi baru lahir, mitos / kepercayaan / adat istiadat setempat, penyakit menular seksual dan akte kelahiran. Adapun keuntungan kelas ibu hamil adalah materi diberikan secara menyeluruh dan terencana, penyampaian materi lebih komprehensif karena ada persiapan petugas sebelum penyajian materi, dapat mendatangkan tenaga ahli untuk memberikan penjelasan mengenai topik tertentu, waktu pembahasan materi menjadi efektif karena pola penyajian materi terstruktur dengan baik, ada interaksi antar petugas kesehatan dengan ibu hamil pada saat pembahasan materi dilaksanakan. Dilaksanakan secara berkala dan berkesinambungan, dilakukan evaluasi terhadap petugas kesehatan dan ibu hamil dalam memberikan penyajian materi sehingga dapat meningkatkan kualitas sistem pembelajaran.

01 Juni 2022 | 2.404 Kali
Sejarah Singkat Hari Lahir Pancasila
29 Juli 2013 | 738 Kali
26 Agustus 2016 | 243 Kali